Ho mangiato gli Hot Wasabi Peas la prima volta nel 2006 con Sigrid Verbert, lei aveva già aperto il Cavoletto di Bruxelles da circa un anno e io con i suoi consigli avevo da poco inaugurato il mio.
Una sera siamo passate da Daruma e abbiamo comprato un po' di sushi, poi abbiamo mangiato il nostro piccolo tesoro (tra cui c'erano questi sconosciuti) qui a casa mia.
Da quella sera ne è passato tantissimo di tempo, quasi 10 anni e finalmente ho provato a rifarli a casa.
Premetto subito che nonostante le ricerche sono incappata in un mistero simile a quello delle violette di zucchero. Pare che questi piselli riescano bene solo con metodi e attrezzature industriali, eppure ci sono frotte di blogger pronte a spergiurare di aver trovato la ricetta giusta.
Mi sono fidata e li ho rifatti e devo dire onestamente che sono venuti molto buoni anche se molto diversi da quelli comprati.Avevo raccolto un po' di piselli nell'orto urbano di Aguzzano dove sono entrata da qualche mese e anche questo ha contribuito al buon sapore della ricetta.
Vale la pena provarli.
Prima di tutto due segreti, tenere la temperatura del forno molto bassa e abbondare con il wasabi perché cuocendo perde molto il piccante.
La ricetta è di K- Kitchen, quella che mi ha convinta di più.
Ingredienti
1 tazza di piselli
2 cucchiai di wasabi in polvere
sale
pochissima acqua
Sbollentare i piselli (ho usato quelli freschi dell'orto, ma nella ricetta originale vengono usati quelli surgelati). Raffreddare e asciugare bene. Mescolare la polvere di wasabi con poca acqua fino ad avere una pasta più morbida di quella pronta per il sushi.
Unire i piselli con la crema di wasabi e salare.
Scaldare il forno a 140°C. Distribuire i piselli su una teglia da forno in un solo strati e un po' larghi. . Cuocere girandoli ogni tanto, fino a che non sono croccanti.
Il tempo di cottura varia da forno a forno ma ci vuole almeno un'ora.
Osservazioni:
Credo che vengano meglio con piselli grandi un po' farinosi. Quelli dell' orto sono sprecati e rendono poco.
Cuocendo il wasabi perde forza per cui non sono troppo piccanti, io ho abbondato. E li rifarò con quelli di taglia grossa più asciutti.
Questa ricetta è troppo una figata! Compravo i piselli al Take away di sushi e sono diventati una droga. Ho wasabi in crema non va bene vero!?
RispondiEliminaciao Elisa, nella ricetta che ho trovato dicevano in polvere e l'ho presa apposta da Emporio delle spezie, ne ho una quantità industriale, ne vuoi? Forse anche in cream va bene ma devi un po'allungarla immagino.
EliminaProviamo?
Quelli che trovo qui in Olanda sono originariamente - secondo me - secchi e non freschi. Magari puoi provare coi piselli secchi. :)
RispondiEliminaqui quelli secchi sono spellati e a metà. C'avevo pensato, grazie, devo torvarli.
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