(CS)
È il Campione
Mondiale dei Biersommelier 2015 SIMONMATTIA RIVA l’ospite d’onore della
seconda edizione di BIRRA GOURMET
Taste of Excellence - l’evento romano dedicato alle birre artigianali organizzato da Excellence Magazine in
collaborazione con Food Confidential, domenica
22 e lunedì 23 maggio a Roma, all’Opificio RomaEuropa in Via dei Magazzini
Generali, 20/A (Ostiense).
Per Birra Gourmet Simonmattia
Riva ha la responsabilità degli abbinamenti delle birre in occasione dei cooking show in
programma domenica 22 maggio:
- alle ore 12.30 lo Chef Marco Martini (The Corner) prepara il tortello
di mortadella, pizza bianca e pistacchio.
- alle ore 13.30 cooking show dello Chef Giuseppe di Iorio (Aroma* 1 stella Michelin) prepara la
guancia di vitello con purea di cavolo viola, gel di birra scura e chips di
riso al curry.
- alle ore
18.00 lo Chef Nikita Sergeev (L’Arcade)
prepara il raviolo del plin con hummus, riduzione di birra, mascarpone e uova
d’aringa.
- alle ore 19.00 lo Chef Stefano Marzetti
(Mirabelle) prepara il salmone glassato alla birra con cremoso al gorgonzola,
aglio fermentato, arachidi e spugna di chili.
Domenica 22 maggio
alle ore 14.30 Simonmattia Riva partecipa
anche al convegno BIRRE DIVERSE PER
PIATTI DIVERSI, DALL'ANTIPASTO AL DOLCE: VARIABILITÀ
SENSORIALE DELLA BIRRA IN FUNZIONE DI MATERIE PRIME E TECNOLOGIA - condotto
da Manuela Zennaro, Direttore
Responsabile di Excellence Magazine - insieme con il Prof. Giuseppe Perretti (CERB
– Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra), la Prof.ssa Diana De Santis
(Università degli Studi della Tuscia), Marco Martini (Chef The Corner) e Giuseppe
di Iorio (Chef Aroma* 1 stella Michelin).
La giornata di
domenica 22 maggio offre anche un altro momento di riflessione molto
interessante. Alle 15.30 Nerina Di
Nunzio, Founder di Food Confidential modera i DIALOGHI DELLA CUCINA su FOOD BUSINESS nella SOCIETA' LIQUIDA
con la partecipazione di Leonardo Di
Vincenzo (Birra del Borgo), Francesco
Apreda (Chef Imago* 1 stella Michelin), Oliver Glowig (Chef La
Locanda), Stefano Marzetti (Chef
Mirabelle), Nikita Sergeev (Chef
L’Arcade), Massimo Viglietti (Chef Enoteca
al Parlamento Achilli* 1 stella Michelin).
Sito: www.birragourmet.it
Hashtag ufficiale:
#BirraGourmet2016
Il messaggio di BIRRA
GOURMET è che la birra artigianale è un prodotto
d'eccellenza, in possesso di tutti i requisiti per stare a tavola in
compagnia di piatti dell'alta cucina. Per sottolineare il messaggio, nasce LA GOURMET, la birra creata
appositamente per l’evento, una Belgian Strong Golden Ale, che sarà
possibile degustare inclusa nel biglietto di ingresso alla manifestazione.
BIRRA GOURMET è anche un salotto d’affari per mettere in
contatto buyers e produttori del mondo della birra artigianale italiana, per
creare vere e proprie opportunità di business. Oltre ad abbinamenti gourmet, convegni, e cooking show, in programma ci
saranno workshop tematici con i migliori
esperti del settore e i rappresentanti di importanti birrifici artigianali, incontri B2B e tavole rotonde.
Per accompagnare
le degustazioni di birra, sarà presente un’area food, l’OSTERIA di EXCELLENCE, dove assaggiare i menu appositamente pensati per l’evento dagli Chef di Osteria Fernanda (Davide
Del Duca), Osteria di Monteverde (Roberto
Campitelli) e Osteria dell'Orologio (Marco
Claroni).
In abbinamento a BIRRA
GOURMET è partito il food contest di Excellence Magazine “CHEF PER UN GIORNO
CON OLIO CLARA”, l’extravergine bio marchigiano racchiuso
nell’inconfondibile packaging glamour che ricorda quello di un profumo
(www.olioclara.com).
Sarà una giuria composta dai tre chef Giuseppe Di
Iorio (Aroma* 1 stella Michelin), Davide Del
Duca (Osteria Fernanda) e Giulia Steffanina (socio co-fondatore della Scuola di
Cucina e Pasticceria Les Chefs Blancs), a decretare il vincitore, lunedì 23
maggio.
I BIRRIFICI: Birra
Almond '22; BAI - Birra Artigianale Italiana; Birra Barbanera; Birra del Borgo;
Birra Losa; Birra Troll; Birra Turan; Eastside; Ibeer.
GLI ESPOSITORI
FOOD: Bedogni, Boscovivo, Birstrò, Steccolecco e
Jimmy Jus.
I PARTNER: Anice
Verde Catering e Scuole di Cucina; Associazione Professionale Cuochi Italiani; A
Tavola con lo Chef; I.P.S.E.O.A Tor Carbone; Les Chefs Blancs; Olio Clara; Segafredo;
La Pecora Nera; Food Confidential; Radio Godot; Osteria Fernanda, Osteria di
Monteverde e Osteria dell'Orologio.
Ufficio Stampa
Food Confidential
Fabiana Magrì
fabiana@foodconfidential.it
+972 528752945;
+39 3930139848
Giada Vargiu
giada@foodconfidential.it
+39 347 0378155
FACEBOOK: facebook.com/FoodConfidential
TWITTER:
twitter.com/FoodConfidentia
FACEBOOK:
facebook.com/BIRRA GOURMET - 22/23 maggio 2016 - ROMA
TWITTER: twitter.com/Birra_Gourmet
HASHTAG: #BirraGourmet2016
DOMENICA 22 MAGGIO
2016 dalle 12:00 alle 21:00
LUNEDI' 23 MAGGIO
2016 dalle 12:00 alle 19:00
OPIFICIO
ROMAEUROPA Via dei Magazzini Generali, 20/A (Ostiense)
ROMA
Ingresso 10 €
comprensivo di: 1 Calice degustazione e 1 Degustazione di La Gourmet (birra
creata appositamente per l'evento)
All'interno
dell'evento si cambiano gli Euro in Gettoni
1 GETTONE = 2 Euro
Ogni degustazione
di birra artigianale italiana da 0,20 cl ha il prezzo di 1 Gettone
Ogni piatto
gourmet ha un prezzo che varia dai 2 ai 4 gettoni
Ingresso riservato esclusivamente agli operatori
del settore:
DOMENICA 22 MAGGIO
2016 dalle 11:00 alle 12:00
LUNEDI' 23 MAGGIO
2016 dalle 11:00 alle 12:00
email: b2beer@excellencemagazine.it
Accrediti STAMPA e OPERATORI
Per richiedere
l'accredito compilare il form disponibile a questo link
http://bit.ly/BirraGourmetACCREDITI
SIMONMATTIA
RIVA
CAMPIONE
MONDIALE DEI BIERSOMMELIER
alla 2° edizione di Birra Gourmet
DOMENICA
22 MAGGIO 2016
dalle 12:00 alle
21:00
LUNEDÌ
23 MAGGIO 2016
dalle 12:00 alle
19:00
OPIFICIO
ROMAEUROPA
Roma, Via dei
Magazzini Generali, 20/A (Ostiense)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.