03 giugno 2016

Crudo e mangiato, Roma.



Davvero inaspettato come dicono  loro da "crudo e mangiato". E definizione non poteva essere più appropriata.

Il dubbio è ( e lo  avevo anche io), "ma se leviamo uova, latte, glutine, grassi sia animali che vegetali, zuccheri raffinati, che sapore  avranno questi gelati?"  poi che  non ci siano conservanti, coloranti, beh è  un altro discorso molto apprezzabile. 
Provare per credere, questi gelati  non fanno rimoiangere per niente quelli  tradizionali.
 
Ma le scelte sono andate oltre. Qui non si usano soia o riso come sostituti onnipresenti delle proteine  animali e in più stiamo parlando di  un gelato "crudista".

Oltre il gelato ci sono  altri prodotti di pasticceria m a il gelato è il  prodotto principal e su  cui si sono concetrati tutti gli sforzi  e tutti gli esperimenti per  trovare la formula giusta da offrire al pubblico.

 Cosa significa crudista?  significa che in  tutte le fasi del ciclo di produzione non si superano mai i 42  gradi.

Inoltre qui si  usa solo  fruta fresca, non si usa zucchero raffinato ma  zucchero di cocco che ha un basso indice glicemico ed è  considerato il  più ecosostenibile al  mondo. 
Altro dolcificante  utilizzato è lo sciroppo di agave. Come  addensanti si utilizzano gli anacardi. 
 
 Niente latte vaccino ma solo latte di mandorle  autoprodotto.
 
La  degustazione di questo gelato richiede  alcuni passi da seguire per assaporarlo al meglio:

1. un bicchiere d'acqua per  pulirela bocca
2.  un biscotto crudista per preparare  il palato
3. assaggio del gelato che viene servito su  un vassoietto  quinid neinte cono  o coppetta  dove i gusti si miscelano e  i sapori si alterano.


Ho assaggiato lime e zenzero, pistacchio e cioccolato. Tutti ottimi come sapore e consistenza, in  particolare il pistacchio, gusto che di  solito  uso come test mi ha piacevolmente stupita.

Il locale è  molto luminoso e ha un'insolita quanto bella parete di muschi e capelvenere tutto sui toni del verde.
La creatrice di tutte  queste delizie  in laboratorio è  Alba  che inizialmente ha imparato l'arte  della  cucina  crudista  e poi l'ha  messa  in pratica nela gelateria.


Tutte le mie foto di Crudo e mangiato sono su Flickr.


Gelateria Crudo e Mangiato
Via della Lega Lombarda, 9
Roma
Tel. 0644232963
Lun/Ven 10 – 00
Sab/Dom 10 – 1
www.crudoemangiato.it

 


























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