Il 6 giugno nella bella cornice della terrazza dell'Ara Pacis è stato presentato il Vinòforum 2016 che aprirà le porte oggi 10 giugno fino al 19, ormai da un po' di anni nello spazio del lungotevere Diaz.
La festa è stata l'occasione per assaggiare alcuni piatti di Kotaro Noda, chef del Bistrot64, che sarà presente in due serate alla manifestazione.
Nel corso della serata abbiamo assaggiato tra l'altro una convincente versione degli spaghetti di patate, già presente nel menu del ristorante
e la classica amatriciana da "passeggio" rinominata Romen
il tutto abbinato a vini e champagne
e condito da tante chiacchiere tra amici.
Tutte le mie foto della serata sono su Flickr.
e le mie foto della prima serata di apertura su facebook
e le mie foto della prima serata di apertura su facebook
Per saperne di più:
(CS)
DAL
10 AL 19 GIUGNO IN LUNGOTEVERE MARESCIALLO DIAZ, ROMA
PARTE
IL COUNTDOWN PER VINÒFORUM - LO SPAZIO DEL GUSTO
Torna
l’evento che da 13 anni apre la stagione estiva del mondo
dell’enogastronomia
Da
venerdì 10 a domenica 19 giugno 2016, torna l’appuntamento con
Vinòforum – Lo Spazio del Gusto, kermesse dedicata al vino
e al cibo di qualità, in scena presso Lungotevere Maresciallo
Diaz a Roma.
Dieci
giorni di incontri con vignaioli e grandi chef, degustazioni, show
cooking, lezioni didattiche, laboratori e tanto altro per
un’edizione, la XIII, che per quest’anno ha in serbo grandi
sorprese.
Questi
i numeri, da capogiro, di una manifestazione che si presenta alla
grande:
- uno spazio di 10mila metri quadri
- 500 cantine vitivinicole
- 2.500 etichette in degustazione
- 30 grandi chef
- 10 maestri pizzaioli
- 20 temporary restaurant
Protagonista
indiscusso della manifestazione è il vino, grazie alla
partecipazione delle più rinomate aziende vitivinicole italiane ed
internazionali che già negli anni passati hanno saputo attrarre
l’attenzione di appassionati e semplici curiosi, operatori ed
esperti del settore, ristoratori e chef, la cui affluenza ha toccato
nella scorsa edizione la quota di 40.000 presenze. Proprio
agli operatori del settore è dedicato il Monday - Sunday Class,
pensato per creare e sviluppare opportunità di business.
Diversi
saranno i momenti dedicati all'alta cucina grazie alla
partecipazione di 10 chef stellati, provenienti dalle più importanti
città europee, e 10 tra i più grandi cuochi italiani che creeranno
dei menu esclusivi in abbinamento con alcune delle più importanti
cantine italiane e maison del mondo.
Grande
attenzione anche alla pizza di qualità: 10 tra i migliori maestri
pizzaioli della Penisola incontreranno altrettanti chef stellati,
dando vita a eclettiche e gustose collaborazioni a 4 mani. A fare da
fil rouge ovviamente il vino con grandi etichette scelte ad hoc.
Dopo
il successo della scorsa edizione torna inoltre lo spazio dedicato ai
Temporary Restaurant che vedrà l’avvicendarsi di 16 ristoranti
italiani e 4 internazionali che per l’occasione proporranno menu
gourmet a prezzi da street food.
Ad
inaugurare Lo Spazio del Gusto di Vinòforum sarà la Roma Wine &
Food Week che, dal 3 al 9 giugno, invaderà tutto il territorio
cittadino con un calendario ricco di eventi: corsi di cucina,
degustazioni guidate, banchi di assaggio nei musei e nei teatri,
incontri culturali, laboratori per i bambini, corsi sulla nutrizione,
dedicati a tutti i wine & food lover.
Vinòforum Eventi srl | Lungotevere
Maresciallo Diaz, Roma | 10- 19 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00
(fino all’01:00 venerdì e sabato) | Biglietto 16,00 € comprende
bicchiere, sacchetta porta bicchiere, n° 10 degustazioni di vino|
www.vinoforum.it
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