Qualcuno dirà ma che pubblichi un panino con verdure in padella? sì è così. Ma che verdure!! Raccolte e cucinate rendono qualunque piatto una specialità.
Aggiungete che questo è stato un WE di caldo intenso e per me di sintomi da raffreddamento, mal di testa, gola e occhi infuocati, naso chiuso, febbre e stanchezza.
Responsabile di tutto questo l'aria condizionata nei mezzi di trasporto, nonostante io mi porti sempre qualcosa per coprirmi, ma stavolta non è bastato. Sono perdonata? ;)
Beh in fondo poco male, il malessere mi ha dato l'alibi giusto per non fare niente e coccolarmi da sola in casa.
In questi casi si deve mangiare leggero, principalmente verdure. Dicono gli esperti.
Allora raccolgo i primi fagiolini del mio orticello casalingo, che coltivo in terrazzo su una spalliera perché sono rampicanti.
Sarà che ho la testa che scoppia, sarà che mi piacciono e quando sono freschi hanno un sapore incredibile, li cucino nel modo più classico che esista, con i pomodori, anche loro coltivati da me.
La cipolla no, è comprata, una bella cipollina rossa.
Le dosi sono a occhio, se ne restano si mangiano il giorno dopo come contorno o si usano pe r condire la pasta o un riso o il couscous.
fagiolini
pomodori maturi
cipolla rossa
olio extravergine
sale
Capare le verdure, togliere il filo ai fagiolini e tritare fini fini cipolla e pomodori. a questi ultimi è bene prima levare buccia e semi.
In una padella mettere la cipolla con poco olio e farla appassire a fuoco delicatissimo aggiungendo pochissima acqua se necessario.
Quando sarà pronta aggiungere i pomodori e farli a loro volta andare affinché si addensino.
Aggiungere i fagiolini e portare a cottura con poca acqua per evitare che si brucino. Il sugo alla fine deve essere ben denso.
Tostare un panino e farcirlo con le verdure e il loro sugo.
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