I noodles sono un tipo di pasta particolare caratteristica della cucina asiatica ed in particolare di quella cinese e giapponese. Si preparano con diversi tipi di farina, semola,
integrale, mais, riso, soia a cui vengono aggiunti acqua e a volte uova. I
noodles hanno una forma allungata comei nostri spaghetti ed uno spessore che può cambiare in base alla tipologia.
Si accompagnano a molti condimenti diversi generalmente con verdure, pollo, manzo o maiale oppure gamberetti.
Si accompagnano a molti condimenti diversi generalmente con verdure, pollo, manzo o maiale oppure gamberetti.
Una ricetta base tipica prevede pollo, salsa di soia, aglio, cipollotti e spezie a piacere. E questo è il modo in cui me li preparo spesso la sera quando torno a casa affamata e ho poco tempo.
Per 4 persone:
280 g noodles di grano (senza uova)
100 g pollo
4 cucchiai di salsa di soia
i spicchio di aglio
1 cipollotto fresco
Per 4 persone:
280 g noodles di grano (senza uova)
100 g pollo
4 cucchiai di salsa di soia
i spicchio di aglio
1 cipollotto fresco
In un wok versare un po' di olio, la ricetta originale prevede un olio di semi più neutrale, io preferisco un olio extravergine d'oliva fruttato leggero a scelta. Tagliare il pollo a cubetti e saltarlo con uno spicchio di aglio
facendo attenzione che non prenda colore.
Aggiungere sale e pepe e sfumate con due cucchiai di
salsa di soia; togliere il condimento dal wok e metterlo in un ciotola.
Cuocere i noodles in acqua salata abbondante per due o tre minuti quindi scolarli.
Cuocere i noodles in acqua salata abbondante per due o tre minuti quindi scolarli.
Aggiungere poco olio nel wok e saltare i cipollotti tritati finemente, altri due cucchiai di salsa di soia, i noodles cotti e insaporire il tutto aggiungendo il pollo alla fine. Continuare la cottura ancora per qualche minuto e quando tutti gli ingredienti
saranno amalgamati impiattare e servire il piatto caldo.
La ciotola blu è fatta da me, non so perché ma mi sembravano più buoni :)
La ciotola blu è fatta da me, non so perché ma mi sembravano più buoni :)
Bello tutto! Soprattutto la ciotola
RispondiEliminaGrazie Elisa ;)
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