Quando inizia l'inverno aspetto con pazienza che tornino le arance di Giacomino (Azienda Santi Rindone per la precisione) di cui ho parlato già.
Quelle che preferisco sono le varietà da spremuta così ricche di succo. Adesso ci sono le navel, poi arriveranno quelle rosse sanguigne, i tarocchi, i pompelmi, i mandarini di febbraio, limoni.
Quest'anno ci sono anche tanti altri prodotti tra cui i capperi di Salina di cui faccio spesso grande uso e che ho messo anche in questa insalata.
La ricetta è semplicissima, mi sono ricordata che Giacomo condisce le arance semplicemente con sale, olio e pepe quindi dopo aver immaginato mille ingredienti ecco cosa ho usato:
cedro
insalata lollo
finocchi
olive nere
capperi di salina
olio buono
pepe
sale
dosi a piacere. Tagliare il cedro a spicchi dopo averlo ben lavato perché va usato tutto, buccia compresa, anche quella parte vicina alle punte dove non c'è polpa. La parte bianca (l'albedo) dei cedri è dolcissima ed è essenziale nelle ricette.
Altri suggerimenti di abbinamenti e utilizzi:
- cedri, mele, acciughe, cipolletta fresca, olive, menta , sale pepe, erba cipollina
- gamberi, pere, noci, cedro
- marmellate, scorze candite
Salad is the best for the health and body fitness it's very best for health. I also work on the assignment help writing services to the UK students they work from out source.
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RispondiEliminaMonday's recipe features the refreshing Insalata di Cedro. A zesty blend of citrusy flavors, this dish combines fresh cedro slices with crisp greens, tangy olives, and a drizzle of olive oil. Simple yet satisfying, it's the perfect start to the week's culinary adventures.
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