Oggi la ricetta del lunedì è perfetta per la gita di Pasquetta.
Sperando che il tempo ci assista siamo ancora in tempo per fare questo panino semplice e gustoso.
Siccome io ho messo al bando le margarine (mi dicono che ne esistano di valide e ottime in alcuni negozi di alimenti naturali, ma è facile capire come questo prodotto si presti alle peggiori manipolazioni a base di oliacci e ingredienti vari per la solidificazione).
E così dopo aver utilizzato in passato la banana in ricette dolci (il banana bread è una realtà non ho inventato niente :) ) o l'avocado per fare dei panini, ecco che ritorna questo frutto verde e saporito in questo panino.
Premesso che io sono un'amante del guacamole non poteva non stuzzicarmi l'utilizzo dell'avocado come base per un altro mio amore, le alici.
Non ci sono dosi, si va a sentimento:
panino
avocado
alici
peperoncino fresco (facoltativo)
succo di limone
rucola
Inutile raccomandare di utilizzare materi e prime scelte.
La cosa migliore sarebbe pulire e spelare l'avocado, eliminare il seme (piantatelo in un vaso e se avete pazienza di aspettare qualche mese spunterà una pianta) e schiacciare la polpa con una forchetta e poco succo di limone affinché non annerisca. Aggiungere pezzetti di peperoncino fresco.
Spalmare abbondantissima crema di avocado su un panino fatto tostare su una griglia calda e guarnire con alici sottolio, altro peperoncino fresco e rucola.
Nella foto ho lasciato l'avocado a fette per esigenze estetiche, è una variante più bella da vedere ma meno succulenta secondo me.
Addentare e godersi la Pasquetta.
Ciaooo ottimo questo panino. Ti ho vista sul mio blog grazie e quindi ti ho agganciata con IG con Bloglovin e FB qui non trovo i tuoi follower. Buona giornata e prosecuzione di settimana.
RispondiEliminaCiao, puoi mettere mi piace a fondo pagina. Devo aver fatto pasticci ultimamente , grazie di avermelo detto e ricontrollo.
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi....è troppo tardi se ti rubo adesso il tuo panino?
RispondiEliminaBuona giornata
Ruba, Ruba pure ;)
EliminaGrazie a te della visita.
Evviva la bella stagione ed i pranzi all'aria aperta. Questo panino è semplicemente perfetto, Daniela.
RispondiEliminaUn caro saluto e buon week-end!
MG
Grazie, buon we. ;)
Elimina