Ultimamente va molto di moda la dieta crudista come sinonimo di mangiare naturale e salutare, supportata da molte testimonianze di persone che grazie a questo regime dietetico nel giro di pochi mesi hanno perso decine di kg e in molti casi hanno riacquistato la salute soprattutto in casi di allergie e intolleranze ma anche in presenza di malattie più serie.
Non voglio entrare in particolari di argomenti che non mi competono, posso però affermare con sicurezza che con questi primi caldi estivi un bicchiere di frutta e verdura !liquidi" mi attenua la sete e mi fa sentire in forze.
Spesso quando la sete è molta l'acqua da sola non la placa perché abbiamo bisogno di sali minerali (e vitamine) e allora la scelta può cadere su integratori pronti da sciogliere in acqua o su un bel frullato secondo stagione.
Ecco una proposta che a dispetto della consistenza in apparenza densa trovo molto dissetante.
Che lo chiamiamo classicamente frullato o "smoothie! ecco la mia proposta:1 pera,
1 pesca
mirtilli, lamponi a piacere
basilico, menta
succo di mela, un bicchiere (o secondo i gusti)
succo di sambuco un cucchiaio
succo di cranberry un cucchiaio
Dopo aver lavato bene pera e pesca, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Mettere gli ingredienti nel frullatore o nel bicchiere del minipimer.
Aggiungere mirtilli e lamponi anche loro ben lavati e foglie di basilico e menta freschi, il succo di mela, di sambuco e di cranberry.
Trattandosi di frutta molto ricca in acqua non c'è bisogno di aggiungere altri liquidi.
Frullare e servire in un bicchiere alto, decorato a piacere con foglie di menta o basilico e qualche cubetto di ghiaccio.
La mancanza di lattosio lo rende adatto anche agli intolleranti.
E' molto semplice e salutare, ottimo per iniziare la giornata o come dissetante nel pomeriggio per fare un pieno di sali minerali e vitamine!
Avvertenze: si consiglia di prepararlo all'istante e berlo subito per sfruttare in pieno tutte le sostanze che con il tempo si ossidano o decadono perdendo le proprietà.
Proprio oggi che mi si è rotto il robot da cucina dovevi pubblicare una cosa così fresca, sana e golosa, che ne richiede l'utilizzo? :-)
RispondiEliminaPeccato, in questa stagione faccio spesso i frullati o simili. Ma spesso utilizzo semplicemente il mini pimer.
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