Enrico Panero |
Eataly Roma inaugura il nuovo format dedicato
al pesce crudo
Eataly Roma si arricchisce di una nuova proposta di
ristorazione, che porta in negozio i sapori del mare: il
Crudo della Pescheria.
La linea
guida è rappresentata dal Manifesto del Crudo, creato dall’Executive
Chef di Eataly Enrico Panero: sostenibilità, salubrità, gusto
e cultura mediterranea ne sono i valori portanti. Il format prevede
infatti solamente pesci a ciclo vitale breve, non incidendo in questo modo
sulla specie, pescati nel mar Mediterraneo, seguendo la stagionalità e
rispettando le taglie minime e la filiera corta.
Nasce così
un nuovo modo di pensare il pesce crudo. Il pescato del giorno viene
proposto al naturale, semplicemente con olio extravergine d’oliva e sale
integrale siciliano, oppure con marinature fatte rigorosamente al momento, per
esaltarne il gusto: limone, aceto di lamponi o di mele, zenzero e pepe rosa,
datterini e capperi, salicornia e finocchietto sono solo alcuni degli
ingredienti utilizzati. Viene servito in piccoli piatti d’assaggio, perfetti
per un aperitivo, o nei classici plateaux.
Giovedì 20 luglio dalle ore 19 Roberto
Cotugno, Executive Chef di Eataly Roma, Marco Visciola de Il Marin a Eataly Genova, Lucio
Vergine, Executive Chef di Eataly Bari, Valerio Porcarelli del
ristorante Campisi di Roma, Vincenzo
Ciano del ristorante romano Molo 10
e Gaetano e Pasquale Torrente de Il
Convento di Cetara, saranno protagonisti di una serata culinaria a
tema, diretti da Enrico Panero: insieme celebreranno ciò che di meglio il mar
Mediterraneo offre in questa stagione.
Durante la
serata interverranno il biologo marino, docente dell'Università degli Studi di
Scienze Gastronomiche di Pollenzo nonchè Presidente del Comitato Scientifico di
Slow Fish Silvio Greco e Nando Fiorentini, Responsabile delle
Pescherie di Eataly.
Per l’occasione la sommelier Paola Pozzoli
presenterà la Jeroboam della Collezione Privata Casa E. di Mirafiore,
una bollicina piemontese ottenuta da uve Pinot Nero e Chardonnay, che affina
sui propri lieviti per almeno 15 anni nella cantina storica a Serralunga
d'Alba, nel cuore della Langa del Barolo.
Non mancherà la musica dal vivo: dalle ore 20 si
esibirà infatti il duo jazz Renda&Venza.
Per maggiori informazioni: www.eataly.it,
06 90279201
Ufficio stampa Eataly
011 19506806
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