foto: Mirko Rizzo |
Era tanto che non lo mangiavo e l'ho riassaggiato giorni fa da Pommidoro, con la ricetta e l'ingrediente segreto di Mirko Rizzo tanto che mi è venuta voglia di rifarlo.
Alla fine non richiede troppo lavoro e il risultato è certo, basta seguire alcuni accorgimenti. Il pollo è meglio che sia ruspante, pomodori freschi ben maturi e... l'ingrediente segreto. Con quello riesce tutto bene.
Questo il video che video che svela gli ingredienti, compreso quello segreto (suggerito da Mimmo), per la buona riuscita del piatto.
Prendiamo appunti dal video di Mirko per gli ingredienti per un pranzetto romantico per due persone:
mezzo pollo ruspante
2 peperoni piccoli regolari
2 cipolle bianche piccole
olio extravergine
sale
pepe
pomodoro
timo (facoltativo)
"ingrediente segreto"
Preparare i pomodori, lavarli, levare il picciolo, fare un taglio a croce sul fondo Tuffarli in acqua bollente e dopo pochi minuti passarli in acqua con ghiaccio. Spellarli, eliminare buccia e semi e sfilettarli o tritarli al coltello.
foto: Mirko Rizzo |
Con un pelapatate levare la pelle ai peperoni e tagliarli a pezzi eliminando i semi.
Pulire, tagliare la cipolla.
foto: Mirko Rizzo |
Pulire, tagliare la cipolla.
In una casseruola mettere il pollo con olio, cipolla a fette, sale e pepe, timo se l'avete e farlo rosolare bene, aggiungere i pomodori.
foto: Mirko Rizzo |
Aggiungere i peperoni e cuocere fino a quando il pomodoro si disfa completamente e i peperoni sono teneri.
Aggiustare di sale. Spegnere e far riposare almeno mezza giornata al fresco prima di mangiare.
Ed ecco come si presenta a fine cottura il pollo con i peperoni alla romana.
foto: Mirko Rizzo |
foto: Mirko Rizzo |
foto: Mirko Rizzo |
Buon appetito e buon Ferragosto a tutti, appuntamento il settembre con le nuove ricette.
PS: se non avete voglia di cucinare con questo caldo passate da Pommidoro quando fa il suo pollo con i peperoni!!
Svelato nuovamente l'ingrediente segreto di Pommidoro!!
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