PRESENTAZIONE
DELLA 16a EDIZIONE
DELLA GUIDA SPARKLE 2018
PREMIAZIONE DELLE 5 SFERE
DELLA GUIDA SPARKLE 2018
PREMIAZIONE DELLE 5 SFERE
Sabato 2 dicembre
2017, a Roma, andrà in scena lo Sparkle Day 2018.
Decima edizione della manifestazione nata per lanciare l’uscita
della guida Sparkle. L’attesissimo evento, unico nel suo genere e
ormai di rito, che vede protagonisti i migliori spumanti secchi
d’Italia. Per l’occasione, le eleganti sale dell’Hotel Westin
Excelsior - in via Vittorio Veneto 125 - ospiteranno oltre 70
aziende provenienti da ogni angolo della Penisola, per un totale
di circa 300 etichette in degustazione.
L’evento è figlio
di Sparkle, unica guida italiana dedicata
esclusivamente al mondo delle bollicine edita da sempre dalla
storica rivista di enogastronomia Cucina & Vini.
Come di consueto la manifestazione si aprirà con la
presentazione di Sparkle 2018, quando il curatore della guida
Francesco D’Agostino - direttore responsabile di Cucina & Vini
-, sarà pungolato dal duo di Radio Capital, Mary Cacciola e Andrea
Lucatello nella conferenza stampa iniziale che culminerà nella
premiazione delle settanta 5 sfere dell’edizione 2018 di Sparkle.
“Quando facemmo
la prima selezione nel 2002 e la proponemmo a fine novembre di
quell’anno - racconta Francesco D’Agostino, direttore
di Cucina & Vini - il nostro impegno produsse la premiazione
di dieci vini con le 5 sfere. Sette volte di più può sembrare molto
in sedici anni! In verità, la reale rivoluzione della spumantistica
italiana non è quella di aver prodotto bollicine per tutte le tasche
da vendere ovunque nel mondo, senza grandi differenze, quanto
piuttosto quella di essere cresciuta moltissimo in qualità, avendo
anche diffuso il know-how in tutto il Paese, con distretti
spumantistici che ormai rappresentano un modello per il mondo
intero, in termini di qualità, organizzazione,retribuzione,
protezione del paesaggio, sostenibilità. Le 5 sfere del 2018
contengono tutto questo, un messaggio importante dalla famiglia di
vini che più delle altre negli ultimi venti anni ha fatto
progressi”.
Quest’anno sarà
partner ufficiale della manifestazione una bellissima realtà
italiana. I Dolci Sapori è un franchising di pasticcerie e
caffetterie con sede a Busto Garolfo di proprietà di un giovane e
lungimirante imprenditore del posto, Matteo Pinciroli, che ha
rilevato da appena un anno questa azienda per recuperare - insieme a
un marchio di qualità - anche i 120 posti di lavoro che rischiavano
di perdersi. I Dolci Sapori e il titolare saranno presenti il 2
dicembre per farci degustare dolcezze di ogni genere. Altra novità
di questa edizione è la presenza della Maletti1867, storica
azienda del modenese specializzata nella produzione di salumi.
Insieme a questa
bella novità, ci sono poi tutte le aziende che seguono Sparkle Day
sin dalle prime edizioni e che anno dopo anno riconfermano la loro
partecipazione. Parliamo di Diam Bouchage, azienda francese
leader nella produzione di tappi tecnici in sughero, ideatrice e
produttrice della linea di tappi interamente dedicata alle bollicine,
i Mytik Diam. E ancora gli amici di GroupAma Assicurazioni
presenti nel corso dell’evento, pronti a fornire tutte le
informazioni a chi ne farà richiesta. E per tutti coloro che
avessero voglia di una pausa caffè a base di miscele pregiate, ci
sarà la bellissima e profumata postazione di Oro Caffè capitana
dagli instancabili fratelli Alessandro e Luciano Milano.
I finalisti:
Sabato 2 dicembre 2017
Hotel Westin Excelsior in Via Vittorio Veneto, 125 - Roma
Presentazione guida Sparkle: ore 14,30 (per stampa e addetti ai lavori)
Ingresso al pubblico dalle ore 16.00 alle ore 22.00
Costo ingresso: € 15 ( include calice e sacca porta bicchiere )
Ridotto per sommelier: € 10 ( previa esibizione tessera associativa )
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.