La primavera è ancora giovane e i frutti succosi dell'estate non sono ancora arrivati sulle nostre tavole. Al mercato fanno già bella mostra di sé alcuni frutti di serra, ma li eviterei aspettando al loro piena stagione.
Per chiudere in bellezza la stagione fredda e prepararci con allegri a quella calda mi faccio un frullato di bana a cui aggiungo alcuni ingredienti, tra cui curcuma e pepe, che lo rendono gustoso e favoriscono l'allegria.
I composti attivi della curcuma e del pepe nero, combinati, hanno potenziali effetti antidepressivi.
A noi piace il sapore e se questi composti inoltre possono aumentare i livelli di serotonina e dopamina nel cervello, inibire le monoaminossidasi, gruppo di enzimi legati alla depressione, ben vengano. Tentar non nuoce e il frullato è buonissimo.
A noi piace il sapore e se questi composti inoltre possono aumentare i livelli di serotonina e dopamina nel cervello, inibire le monoaminossidasi, gruppo di enzimi legati alla depressione, ben vengano. Tentar non nuoce e il frullato è buonissimo.
Senza lattosio, ho usato il mio latte di cocco fatto in casa, senza glutine e vegano mette d'accordo tutti.
Ho usato il latte di cocco fatto da me, davvero buono.
1 bicchiere di latte di cocco
1 banana fresca
1 cucchiaio di olio di cocco (anche il grasso dell'olio di cocco aumenta la biodisponibilità della curcumina)
1 cucchiaio di olio di cocco (anche il grasso dell'olio di cocco aumenta la biodisponibilità della curcumina)
o
cocco rapé
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
facoltativi:
semi a piacere tra cui quelli di chia e/o canapa
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a che non hanno una consistenza liscia. Consumare subito per sfruttarne tutte le proprietà.
Questo frullato è ottimo al mattino per attivare il sistema digestivo tutto il giorno.
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a che non hanno una consistenza liscia. Consumare subito per sfruttarne tutte le proprietà.
Questo frullato è ottimo al mattino per attivare il sistema digestivo tutto il giorno.
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