Quando mi sono preparata da sola il latte di cocco ho preferito consumarlo in pochissimo tempo e quindi oltre a berlo a colazione l'ho usato in diverse preparazioni sia dolci che salate.
Questi sono dei panini dolci cotti in pirottini, come i muffin, ottimi per il té o la mattina per iniziare la giornata.
Ingredienti per 6 muffin (secondo la misura dei pirottini):
100 g di farina
50 g di farina di cocco
60 g di zucchero
125 ml latte di cocco
60 ml di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di cremor di tartaro e una puntina di bicarbonato di sodio (lievito)
cocco grattugiato e granella di zucchero per guarnire
Disporre le farine, lo zucchero e i lieviti in una ciotola. Mescolare a parte il latte di cocco (questo l'ho fatto io) con l'uovo e un olio di semi a scelta possibilmente spremutoi a freddo senza uso di solventi
Aggiungere gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare bene.
Versare l'impasto dei muffin al cocco in pirottini di carta e poi nella tegli a port a pirottimni o in singoli stampini di alluminio riempendoli per 2/3.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 20 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciar intiepidire e servire con accompagnamento a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.