10 settembre 2018

Salatini al pimenton. La ricetta del lunedì.




Sono tornata  definitivamente, con uno sfizio per iniziare bene il mese e il rientro a  casa o al lavoro.
Qualcosa di seplice  eveloce  da  fare. Pochi ingredianti e velocità di  esecuzione.
Un po' come mi sento io dopo le vacanze, ho bisogno di portrmi in città ancora un po' dello stile di vita semplice che  avevo al mare.
Per cui poche parole ed  ecco la ricetta.

250 g di farina
1 uovo 
1 cucchiaio vino bianco
pizzico di sale
pimenton, paprica dolce affumicata
acqua qb


Impastare tutti gli ingredienti mettendo poco per volta vino bianco e acqua per avere una pasta dura.
Dopo un riposo di 30 minuti  in frigo stendere l'impasto a  piacere con mattarello o  macchinetta, tagliare con la rotella o con un coltello. Dare  la forma che  si preferisce, a me piacciono a  strisce lunghe,e passare  alla  fase  finale, la cottura.
Immergere i salatini velocemente in olio caldissimo e scolare quando sono dorati.
Spolverare con  pimenton e servire a temperatura  ambiente.
 

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