Sono tornata definitivamente, con uno sfizio per iniziare bene il mese e il rientro a casa o al lavoro.
Qualcosa di seplice eveloce da fare. Pochi ingredianti e velocità di esecuzione.
Un po' come mi sento io dopo le vacanze, ho bisogno di portrmi in città ancora un po' dello stile di vita semplice che avevo al mare.
Per cui poche parole ed ecco la ricetta.
250 g di farina
1 uovo
1 cucchiaio vino bianco
pizzico di sale
pimenton, paprica dolce affumicata
acqua qb
Impastare
tutti gli ingredienti mettendo poco per volta vino bianco e acqua per avere una pasta
dura.
Dopo un riposo di 30 minuti in frigo stendere l'impasto a piacere con mattarello o macchinetta, tagliare con la rotella o con un coltello. Dare la forma che si preferisce, a me piacciono a strisce lunghe,e passare alla fase finale, la cottura.
Immergere i salatini velocemente in olio caldissimo e scolare quando sono dorati.
Spolverare con pimenton e servire a temperatura ambiente.
Dopo un riposo di 30 minuti in frigo stendere l'impasto a piacere con mattarello o macchinetta, tagliare con la rotella o con un coltello. Dare la forma che si preferisce, a me piacciono a strisce lunghe,e passare alla fase finale, la cottura.
Immergere i salatini velocemente in olio caldissimo e scolare quando sono dorati.
Spolverare con pimenton e servire a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.