Per questa pasta ho usato quella che viene chiamata "violina" o la "butternut" che hanno una polpa morbida ma non asciutta e si prestano per questa cottura.
Per 4 persone
Per 4 persone
zucca 600g pulita
pasta spezzata o mista 350 g
pasta spezzata o mista 350 g
aglio
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
fiocchi di latte
Tagliare la zucca prima in grossi pezzi poi togliere i semi e i filamenti interni, quindi tagliarla a fette, togliete la buccia e far e dei cubetti medi. Mettere l'olio e la zucca in un tegame con l'aglio intero e la cipolla tritata fine. Far cuocere. eliminare l'aglio. Quando al zucca inizia a spappolarsi aggiungere la pasta spezzata, va benissimo anche quella mista.
Nel frattempo scaldare dell'acqua e salarla. Aggiungere questa acqua a mestoli come fosse brodo poco per volta, come si fa per un risotto. Continuare così fino a cottura della pasta al dente o secondo i gusti.
Aggiustare di sale se necessario e di pepe. Impiattare aggiungendo al centro di ogni piatto una cucchiaiata di fiocchi di latte e pepe macinato fresco.
Bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuone feste
Grazie e auguri!
Elimina