Mi piacciono i cavolfiori e tutti i cavoli, broccoli, broccoletti. Ho una vera passione per i cavoletti di Bruxelles. Il cavolfiore è una verdura di stagione da settembre fino ad aprile secondo le zone di coltivazione, quindi questo è il momento giusto per divertirsi con tante preparazioni.
Il cavolfiore come tutte le crucifere (o brassicacee) è conosciuto per le proprietà nutrizionali, depurative e antiossidanti,consigliato per contrastare i radicali liberi, inoltre contiene vitamina C e K, e alto contenuto di sali minerali contenneti potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Quando ho trovato questa ricetta in giro per il web l'ho subito rifatta. Non credo sia uguale all'originale, ma era buonissimo lo stesso.
500 g di cime di cavolfiore
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di pimenton, paprica dolce affumicata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pulire il cavolfiore, togliere le foglie, il gambo e il nucleo centrale. Separare le piccole cime, lavare e asciugare.
Mescolare olio, sale e pimenton e unire le cime di cavolfiore girando bene per insaporire.
Mettere le cimette condite su una teglia antiaderente o coperta con carta forno in unico strato.
Cuocere 30-40 minuti a 180°C girando spesso i pezzi di cavolfiore.
Sono buoni caldi o freddi.
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