14 gennaio 2019

Cavolfiore al forno. La ricetta del lunedì.




Mi piacciono i  cavolfiori  e tutti  i cavoli, broccoli, broccoletti. Ho una  vera passione  per i cavoletti  di Bruxelles. Il cavolfiore è una verdura  di stagione da settembre fino ad aprile secondo le zone di coltivazione, quindi questo è  il momento giusto per  divertirsi con  tante preparazioni. 
Il cavolfiore come tutte le crucifere (o brassicacee) è conosciuto per le proprietà nutrizionali, depurative e antiossidanti,consigliato per contrastare i radicali liberi, inoltre contiene vitamina C e K, e alto contenuto di sali minerali contenneti potassio, calcio, fosforo e magnesio.

Quando ho trovato questa ricetta in  giro per  il web l'ho subito  rifatta. Non  credo sia  uguale  all'originale, ma  era buonissimo lo stesso.

500 g di cime di cavolfiore 
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di pimenton, paprica dolce affumicata
1 cucchiaio di olio extravergine di  oliva


Pulire il cavolfiore, togliere le  foglie, il gambo e il nucleo centrale. Separare le piccole cime, lavare e asciugare.
Mescolare olio, sale e  pimenton e  unire  le  cime di cavolfiore girando bene per  insaporire.
Mettere  le  cimette  condite  su una teglia antiaderente  o  coperta con  carta forno in unico strato.
Cuocere 30-40 minuti a 180°C girando  spesso i pezzi di cavolfiore. 
Sono  buoni caldi o  freddi.


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