L'autunno è arrivato ma qui ci sono ancora delle giornate caldissime e i prodotti dell'orto non si fanno desiderare.
Ho preso delle belle zucchine napoletane, regalo del contadino di mio padre, quelle con la buccia scura. Poi in terrazzo ho ancora un'abbondante produzione di basilico, rucola, erba cipollina. Ho aggiunto noci e aglio e il gioco è fatto. Delle zucchine si usa solo la parte esterna scura, con quello che resta si possono fare minestre, creme, vellutate o cuocerle in padella con olio, aglio e peperoncino e mangiare come contorno.
E' ottimo aggiunto a insalate come condimento o a minestroni o anche per realizzar e delle ottime lasagne.
Il mio suggerimento è di usarlo fresco o in caso dovesse avanzare di congelarlo.
Spaghetti di riso al pesto di zucchine napoletane.
2 zucchine napoletane
2 fiori di zucca
basilico 4 cimette
rucola alcune foglie
erba cipollina un mazzetto
1 spicchio di aglio
4 noci
sale
olio extravergine di oliva
Lavare tutte le verdure. Con un pelapatate tagliare la buccia delle zucchine lasciando poca parte bianca. Tagliare grossolanamente odori, aglio e le noci sgusciate. Tritare tutto con un tritatutto aggiungendo sale e olio fino a quando non si ottiene una consistenza cremosa.
Cuocere al dente gli spaghetti di riso. Mettere un po' di salsa in una ciotola calda. Aggiungere gli spaghetti tirati su con un forchettone o le apposite pinze. tenere da parte un po' di acqua di cottura. Amalgamare spaghetti e salsa e se necessario aggiungere l'acqua di cottura per mantecare bene il condimento. Se necessario aggiungere olio e sale.
Per finire spolverare con noci tritate.
Come alternativa alle noci si possono usare anche le mandorle e a piacere aggiungere anche peperoncino.
Copiata !!!
RispondiEliminaSandra
grazie!
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