20 gennaio 2020

Pupillo Pura Pizza a Frosinone.


Pizza fritta
pizza fritta
 Conosco Luca Mastracci (per gli amici Pupillo) dal 2016, prima che  aprisse le  sue pizzerie, come pizzaiolo ho iniziato ad  apprezzarlo poco dopo quando ha  fatto diverse esperienze a Roma.
Poi poco prima  che aprisse la  prima  sede a  Priverno sono passata a vedere i lavori. E' passato del tempo e non sono tornata a mangiare da lui fino a quando non ha  inaugurato la pizzeria di Frosinone città (insieme ai soci Pierantonio Palluzzi e Mauro Reali) e finalmente abbiamo realizzato quello che noi chiamiamo il  nostro #pizzatour. Noi siamo io e le mie complici Irene e Nàima.
Nel frattempo per Luca arrivano i primi riconoscimenti e secondo la Guida Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso Luca viene nominato Pizzaiolo Emergente.
Nel frattempo la pizzeria di Priverno viene elencata tra le  Top 50 Pizza da blog di Luciano Pignataro.

Luca Mastracci Pupillo al  forno
Luca Mastracci Pupillo al forno

Luca Mastracci Pupillo al  forno
Luca Mastracci Pupillo al  forno
Luca Mastracci Pupillo al  forno
Luca Mastracci Pupillo al  forno
Pupillo Pura Pizza di Frosinone è un locale ampio con 150 coperti, luminoso, moderno e accogliente. E cosa non secondaria con un'attenta  insonorizzazione.
In fondo al locale ci sono i due  forni Fazzone che arrivano a temperature elevate superiori ai 450°C.

Luca Mastracci Pupillo al  forno
Luca Mastracci Pupillo al  forno

Luca è molto legato al suo territorio che valorizza in  molti modi, primo fra  tutto la  ricerca  continua dei prodotti del suo paese e dei Monti Lepini con lo scopo di valorizzare soprattutto le eccellenze agricole e artigianali della sua zona.
Tra tutti notevoli i salumi di Campoli, i formaggi e la mozzarella di bufala del Caseificio di Amaseno, gli ortaggi da agricoltura biologica locale, le uova biologiche di galline livornesi di PeppOvo e l’olio extravergine d’oliva bio di Paola Orsini.

olii e prodotti
olii

La pizza di Pupillo è molto gradevole, anzi senza esagerare direi che è buonissima, rasenta la  perfezione che rispecchia il lavoro di continuo miglioramento di Luca in cui c'è anche una costante  ricerca del mix  giusto di farine, ha un cornicione alto e morbido/croccante e al centro è più morbida creando un contrasto molto piacevole.  Come si  può vedere  dalla  sezione dello spicchio:


Noi ci siamo andate  a pranzo ed  è stata la scelta migliore per godersi con calma questa giornata. Da notare il tavolo 14  come  gli anni di Senza Panna. Un caso?  Chissà.
Veramente notevoli la pizza  fritta che si fa apprezzare  per la leggerezza e  fragranza e un ottimo pomodoro Marrazzo.

Pizza fritta
Pizza fritta
A seguire abbiamo assaggiato la  Capra e Cavoli:
Impasto con biga di lievito madre liquido.
Cavolfiore in crema.
Broccoletti sezzesi ripassati in padella.
Fiore di cavolo siciliano.
Cavolo nero essiccato.
E Conciato romano di Manuel Lombardi.

Pizza Capra e Cavoli
Pizza Capra  e Cavoli

La tutta Bufala che  rispecchia il territorio e valorizza il latte  di bufala della Valle  di Amaseno come spiega Luca stesso in questo video.

Pizza tutta  bufala
Pizza tutta bufala

e per chiudere la  puttanesca con pomodoro, basilico, alici, capperi e polvere  di olive  nere.

Pizza puttanesca
Pizza puttanesca
La pizzeria offre una selezione di birre alla spina e in bottiglia tra cui la Ma/Bia realizzata dal Birrificio Agricolo Pontino - Birra  Losa, appositamente per  Pupillo Pura Pizza.

Birrifico Losa



Anche la carta dei vini comprende alcune cantine locali.

Tutte le  foto sono sull'album di Facebook.



Pupillo Pura Pizza
Viale Giuseppe Mazzini, 220
03100 Frosinone
Tel 331/9610793
www.pupillopurapizza.it
https://www.facebook.com/PupilloPuraPizza/
https://www.instagram.com/pupillopurapizza/


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