Bavette alle verdure saltate |
E poi si può cucinare.
Sento di molti che in questi giorni temono di aver preso dei chili, io credo di averli persi, faccio colazione, pranzo e cena ma non mangio quasi nulla fuori dai pasti tranne un frutto a merenda e non sempre.
Pur avendo tempo mi piace farmi piatti veloci da realizzare, con cotture brevi e soprattutto a base di verdure. Mangio raramente carne e possibilmente selezionata. Poca ma buona.
Questa pasta non contiene proteine animali a(d) esempio. E la realizzazione è facile, basta una padella, meglio ancora un wok per saltare le verdure.
Le verdure saltate |
Bavette con le verdure saltate
x 4 persone
320 g di bavette
400 g verdure miste (carote, zucchine, porri, cipollotti, piselli, bietole o spinaci, zucca)
olio extravergine d'oliva
salsa di soia
sale qb
Carote e verdure miste |
Lavare, sbucciare e tagliare a julienne le carote e le altre verdure.
Mettere poco olio nel wok e saltare separatamente le verdure aggiungendo poche gocce di salsa di soia. Prima le carote con i porri tagliati a rondelle, poi il cipollotto, a seguire bietole o spinaci e i piselli. Ogni volta mettere da parte le verdure in una ciotola comune. Procedere allo stesso modo per tutte le verdure, ci vogliono da 2 a 3 minuti..
Nel frattempo cuocere molto al dente le bavette.
Rimettere le verdure nel wok e dopo 2 minuti circa aggiungere le bavette al dente.
Saltare per alcuni minuti la pasta aggiungendo poca acqua di cottura della pasta se necessario o olio.
Assaggiare e se occorre aggiungere sale.
Non potendo uscire ho mangiato le bavette davanti alle Cascate delle Marmore (servizio tv).
Bavette alle verdure saltate e Cascate delle Marmore |
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