Mi piace quando qualcuno rifà le ricette che pubblico e mi dà una conferma della riuscita. Questa in realtà è di Chef Riccardo Raus, una vecchia conoscenza del blog e risale al lontano 2009 o forse prima, quando ho pubblicato la sua versione che poi rifaccio a casa regolarmene e che ho trasmesso a amici, parenti, soprattutto nipoti.
L'occasione stavolta è stata assaggiare un nuovo formato di pasta, gli spaghetti quadrati del Pastificio Graziano srl, di Avellino, di cui sto provando diversi formati, questi sono risultati perfetti per l'accoppiamento con la bottarga e hanno tenuto perfettamente la cottura.
Realizzatori della ricetta i miei nipoti Marco e Barbara che mi hanno lasciato le foto.
Per altre ricette con la bottarga ecco il link.
Spaghi quadrati con bottarga.
(per 2 persone)
spaghetti quadrati 200g
bottarga di muggine una baffa
limone non trattato 1
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
Tritare il prezzemolo tritato e unirlo a bottarga grattugiata al momento e scorza di limone. Olio, pochi cucchiai, acqua di cottura della pasta e mescolare bene. Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli, tenendo da parte un po' di acqua, e mantecarli fuori dal fuoco direttamente in ciotola con altra acqua di cottura aggiunta a cucchiai.
Servire con altra bottarga grattugiata al momento.
Your post is very nice and useful to us . You can also Visit our blog
RispondiEliminaMom Blog Names
Good blog post
RispondiElimina