28 settembre 2020

Frittata con le zucchine baby del mio orto terrazzo e cipolla bianca di Sardegna. La ricetta del lunedì.


Ho trascorso tutta l'estate a Roma e ho  potuto curare il mio terrazzo meglio del solito. Acqua e sole caldo mi hanno regalato due bellissime piante di zucchine che producono prevalentemente tanti fiori e delle piccole zucchine baby. Raccolgo regolarmente i fiori e li congelo per averne un buon numero da  fare fritti in pastella, magari farciti di  mozzarella e alici, oppure in frittata.

Questa è con le zucchine baby e la cipolla bianca di Sardegna.

Frittata con  zucchine baby e cipolla bianca

(Per 4  persone)

6 Uova 

zucchine baby con fiori

1 grossa cipolla bianca di Sardegna

olio extravergine

sale

Pulire, lavare e tagliare fini le zucchine e la cipolla. Farle appassire a fuoco lento con olio e sale in una padella ampia in cui poter cuocere anche la frittata. Salare a piacere.

Sbattere le uova e aggiungerle nella padella con le verdure. Cuocere fino a completo rassodamento delle uova. Girare la frittata e  cuocere ancora  fino a un bel colore dorato.

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