Polpette al sugo
dosi per 3-4 persone, circa 25 polpette medie:
400 g di carne mista (200 manzo, 100 vitella, 100 maiale)
1 fetta di prosciutto cotto naturale
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova intere
latte q.b. (o 60 g di pane bagnato)
sale, prezzemolo fresco tritato fino
per il sugo:
passata di pomodoro
cipolle
carote
sedano
olio
(Dalla ricetta originale su Le Twitpolpette)
Impastare la carne con le uova, poi aggiungere il latte (o il pane bagnato) e per finire gli altri ingredienti. Una volta ottenuta la forma preferita (tonde o schiacciate) friggerle in olio profondo per qualche minuto, asciugare dall'olio in eccesso con la carta da cucina.
Nel frattempo appassire una cipolla con poco olio evo, aggiungere carota e sedano, la passata di pomodoro e per finire le polpette. Far cuocere a fuoco lento finché il sugo non si restringe e diventa bello denso. Servire calde accompagnate da un ottimo pane che servirà per fare la "scarpetta" o condire la pasta, formato apiacere.
Noi abbiamo usato delle tagliatelle ma secondo me una buona pasta corta ci sta benissimo.
Le polpette sono sempre gradite, un grande classico a cui non si può dire di no! Questa ricetta è deliziosaaaaa. Un grandioso e affettuoso saluto e grazie per averla condivisa nel mio piccolo nuovo gruppo
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaNice blog ppost
RispondiEliminaThanks!!
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