Quattro anni fa avevo usato questa spezia per condire la pasta.
Oggi ho comprato questi mandarini e ho fatto questa torta.
La ricetta nasce da una torta "irrealizzabile" trovata online che ho modificato. Nelle dosi originarie c'erano troppi liquidi rispetto ai solidi e si rischiava che la torta restasse un vero mattone. Dopo un po' di prove ho trovato il giusto compromesso. Tutto dipende anche dalle dimensioni dell'uovo e se l'agrume è più o meno succoso. Regolatevi quando aggiungete la farina.
Torta al satsuma miyakawa e mele
(stampo da plum cake da 25 cm al max)
Mela 100 g
satsuma miyakawa 100 g
farina 170 g
zucchero 70 g
olio di semi 2 cucchiai
uovo 1
cremore di tartaro e bicarbonato di sodio 7 g (circa 1/2 bustina)
facoltativi:
cannella
spezie
uvetta
gocce di cioccolato
granella di zucchero
Pulire la mela, lavarla, sbucciarla, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti, sbucciare e “spicchiare” l’agrume e frullarli fino a ottenere una mousse. Non è necessario aggiungere altri liquidi. Unire tutti gli altri ingredienti principali e miscelare facendo montare un po’ il composto.
Aggiungere “a mano” gli altri ingredienti facoltativi secondo i gusti. Io ho messo delle gocce di cioccolato.
Ungere e infarinare uno uno stampo da plum cake di circa 20-25 cm oppure foderarlo con carta forno bagnata.
Versare il composto e guarnire con granella di zucchero.
Cuocere in forno statico a 180° C, controllare la cottura con uno stecchino, se il dolce è pronto uscirà pulito, oppure lasciare in forno per altri 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.