(Per 2 teglie con 14 tortine)
200 g di farina di tipo 0
80 g di farina di riso
110 g di zucchero semolato
60 g di burro morbido senza lattosio
50 ml di latte senza lattosio
10 g di cremore di tartaro per dolci
5 g di bicarbonato di sodio
2 uova intere
1 mela grande o 2 piccole
La scorza di un limone grattugiata
confettura di amarene
acqua. qb
zucchero a velo per decorare il dolce
Grattugiare la scorza del limone ed unirla con metà farina al resto del composto. Mescolare e versare il latte, aggiungere il cremore di tartaro ed il resto della farina . Continuare ad amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e di consistenza morbida. Io ho avuto bisogno di aggiungere un po' di latte.
Disporre in una teglia 7 pirottini di carta antiaderente di 8 cm. e prelevare con un mestolo una parte dell’impasto e metterlo nei pirottini formando diversi mucchietti. Inumidire un cucchiaino con un po’ di acqua e formare al centro di ogni mucchietto un foro. Farcire ogni mucchietto di impasto con un po' di marmellata di amarene. Lavare la mela, tagliarla in quattro, sbucciarla e levare il torsolo e tagliare la mela a fette e dividerle a metà.
Mettere pezzi di mela tutto intorno alla marmellata, formando uno o due strati. Ripetere i passaggi per tutti i pirottini. Prima di infornare spolverare le tortine con 30 grammi di zucchero bianco da tavola.
Cuocere in forno, a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare. Cospargere le tortine con zucchero a velo.
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