Di solito per questa ricetta si usano le normali uova di gallina, ma io ho voluto utilizzare le uova di quaglia per poterle mangiare in un solo boccone. Sicuramente il gusto ci guadagna e anche lo sfizio. Si trovano spesso nei pub inglesi conservate in barattoli di vetro ben in vista sul bancone.
Sono ottime mangiate da sole o in una insalata mista con gli ingredienti che più vi piacciono, pomodori, lattuga, cipolle, tonno, mozzarella, olive, capperi o tutto quello che preferite.
Uova sottaceto
ingredienti:
uova di quaglia
aceto bianco di vino
alloro
rosmarino
pepe nero
sale
Cuocere le uova 10 minuti dal bollore. Raffreddarle e sgusciarle. Mettere le uova in un barattolo a bocca larga da 1 litro. Portare a bollore l'aceto in una casseruola d'acciaio e far bollire per circa 10 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti e versare l'aceto bollente sulle uova. Chiudere bene ancora caldo. Lasciare raffreddare, poi mettere in frigo almeno 3 giorni prima di servire. Può essere conservato fino a 2 settimane.
Le spezie possono essere cambiate a proprio gusto.
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