Dopo tante ricette etniche, soprattutto asiatiche, sono tornata in Italia o forse nel mondo, con una ricetta base nelle cucine di molti paesi, non solo nella nostra ma che qui in Italia è di casa in tante famiglie, ma nessuno può negare che sono un tipico secondo piatto della cucina italiana. E sono di sicuro un modo gustoso per servire cosce e sovra cosce di pollo con contorno di patate in un'unica ricetta. Il procedimento è semplice e fa parte del patrimonio culturale gastronomico di tanti. Il piatto è gustoso e amatissimo da grandi e bambini.
Pollo arrosto
per 4 persone
4 cosce e sovra cosce di pollo
600 g di patate
vino bianco
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Scegliere patate a pasta gialla, più adatte alla cottura al forno. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi. sciacquarle in acqua per eliminare l'amido. Asciugarle molto bene e metterle in una teglia da forno oliata o ricoperta con carta forno. Condirle con l'olio, sale, pepe, l'aglio e il rosmarino tritato. Mescolare bene con le mani per distribuire il condimento in maniera omogenea. Sistemare le cosce e sovra cosce di pollo leggermente salate tra le patate, e passarle in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora e comunque fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.
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