Con l'estate arrivano tante buone verdure e tante conserve. Già in primavera ci eravamo deliziai con i carciofini sott'olio, ora arrivano zucchine e melanzane che si possono preparare in tanti modi diversi e conservare per i mesi invernali. O mangiare subito, tanto sono buoni, ed è difficile resistere. Le melanzane sott'olio in particolare sono buone come antipasto come contorno o anche da sole su un crostino come sfizio a tutte le ore. La cosa migliore è aspettare almeno un mese dopo averle fatte perché il sapore con il tempo migliora molto.
Le melanzane sott'olio
(dosi indicative)
1 kg di melanzane
olio extravergine d’oliva
menta fresca o basilico
sale grosso
spicchi di aglio
peperoncini rossi
1 l di aceto bianco
1 l e 1/2 di acqua
Sbucciare le melanzane e tagliarle a striscioline, metterle in una ciotola e cospargerle con il sale grosso. Lasciarle riposare per circa 10 ore o tutta la notte.
Eliminare l'acqua che si è formata e strizzare bene le melanzane. Portare ad ebollizione acqua e aceto in rapporto 1:1 e 1/2 e cuocere le melanzane circa 2 minuti. Lasciarle raffreddare e strizzarle di nuovo.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.