L'idea di mettere insieme due cose che amo molto come le cozze e lo zenzero ce l'ho da tempo ma quando ho scoperto il Gimber non potevo non associarli.
Come nasce il Gimber? Il suo creatore, amante dell'arte contemporanea, aveva paura di partecipare all'ennesimo evento in cui servivano vino cattivo o bibite zuccherate. Così pensò di cercare una bevanda che fosse buona ma senza far girare la testa. Non trovandone nessuna di suo gradimento l'ha creata da solo. Ha provato combinazioni e ingredienti diverse e finalmente nel novembre 2017 ha trovato il suo mix. All'inizio si trattava di una produzione per uso personale poi i suoi amici l'hanno convinto a mettersi in società ed è nato così il team Gimber.
Gimber è composto da zenzero biologico di alta qualità, limoni, zucchero di canna, erbe e spezie che contribuiscono a creare un mix molto gustoso. La ricetta esatta ovviamente è segreta ma l'ideatore la condivide in famiglia. Il modo migliore per gustare Gimber è miscelato con acqua effervescente fredda per una bevanda piacevolissima oppure in diversi cocktail. Sul sito si trovano anche molte ricette di cucina e suggerimenti per bevande, oggi io l'ho provato con le cozze (prima che finisca la scorta).Sauté di cozze al GIMBER
(per 4 persone)
3 kg di cozze da pulire
2 cucchiai di GIMBER
olio extravergine di oliva
zenzero fresco
aglio
prezzemolo
erba cipollina
prezzemolo
Lavare bene le cozze, togliere il bisso e sciacquarle più volte raschiandole bene. In vacanza lo faccio con l'acqua di mare perché vengono più buone.
In un tegame bello grande mettere olio, aglio (spicchi interi che si tolgono) e zenzero fresco sbucciato e tagliato a scaglie, aggiungere le cozze. coprire con un coperchio e saltarle ogni tanto. Una volta aperte togliere il coperchio e sfumarle con il GIMBER, rigirarle più volte fino a cottura ultimata, ci vorranno pochi minuti per ottenere cozze belle carnose. Una cottura prolungata le seccherebbe troppo. Prima di servire aggiungere prezzemolo tritato, erbe cipollina e fiori edibili.
Mai sentito il gimber, vado a curiosare! Buone le cozze così!
RispondiEliminabuonissime :) La prossima volta ci metto il latte di cocco e faccio una verisone simil Thai
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