E' iniziata la stagione dei fichi, uno dei miei frutti preferiti, con i kaki. Due frutti che non conoscono serre, che si mangiano solo nel loro periodo e non c'è timore di contraffazioni o altro.
Ho visto questa ricetta su Instagram nella galleria dello chef Keisuke Koga e gli ho chiesto come l'aveva preparato e il permesso di pubblicarlo. Lui ha detto subito di sì e lo ringrazio di questo.
Keisuke Koga ha vissuto 15 anni in Italia tra Roma e Milano. Nella sua ultima esperienza milanese ha lavorato in un importante ristornate dove sono stata qualche anno fa a festeggiare il mio compleanno.
Ho conosciuto Keisuke-san anni fa durante un corso di sushi che ha tenuto in una scuola romana di cucina. Quando è andato via da Roma siamo rimasti in contatto e grazie ai social, in particolare Instagram lo seguo sempre e ho rifatto alcuni suoi piatti come questi onigiri.
Dal 2020 Keisuke Koga ha aperto un suo ristorante gastronomico, un bistrot, a Fukuoka che si chiama Gastronomi-ya. ガストロノミヤ古賀圭祐
Se siete in Giappone e volete andarlo a trovare vi lascio l'ubicazione e l'indirizzo 福岡市中央区舞鶴1ー2−10 2F、Fukuoka-shi, Fukuoka, 810-0073 .
Fichi fritti in pastella
Pastella per frittura
・farina 0 130g
・birra o acqua gassata 200g
・1 filo di olio di oliva
・uova intero 2
・sale 10
Avvolgere un fico intero con una fetta di prosciutto poi mettere bene nella pastella e friggere a 180°C .
Servire con una Crema alla gorgonzola
(ingredienti)
Panna 100g
Latte 100g
Gorgonzola dolce 50-80 g (a piacere )
Un po' di burro
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