Ingredienti (per 2 persone)
melanzane 2
zucchero 1 cucchiaio
mirin 1 cucchiaio
salsa di soia 1 cucchiaio
olio di semi di sesamo chiaro 1 cucchiaio
olio di semi di sesamo scuro 1 cucchiaio
cipolla verde piccola o erba cipollina
semi di sesamo
miso 1 cucchiaio (facoltativo)
Tagliare il gambo alle melanzane e tagliarle a tocchetti. Mettere in una ciotola d'acqua e lasciare in ammollo per 10 minuti. Mettere gli ingredienti per il condimento in una ciotola e mescolare. Scaldare l'olio di sesamo chiaro in una padella a fuoco medio, aggiungere 1e melanzane sgocciolate e soffriggere. Quando il tutto è tenero, aggiungere i condimenti e finire la cottura in poco tempo a fuoco medio. Togliere dal fuoco quando il sapore è ben amalgamato.
Disporre in una ciotola e cospargere con erba cipollina e i semi di sesamo per completare.
Nota: sono buonissime anche con il miso che va aggiunto alla fine poco prima di spegnere perchè con il calore eccessivo perderebbe le sue proprietà (in questo caso prendono il nome di "nasumiso" ナス味噌). L'aroma fragrante del miso stuzzica l'appetito.
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