Non il solito baccalà. Pesce che mi piace moltissimo preparato in tanti modi diversi. Ne ho parlato in passato QUI.
Questo è per certi versi semplicissimo ma non per questo meno gustoso. E' una ricetta che faccio a occhio, quindi le dosi qui sono ricavate a posteriori. Regolatevi secondo il vostro gusto.
Baccalà e patate
(per 4 persone)
baccalà bagnato 600 g
1 spicchio di aglio
zenzero fresco
olio extravergine
pimenton
erba cipollina
patate 2 grosse
olio di sesamo tostato 1 cucchiaio
vino di riso un cucchiaio
salsa di ostriche 1 cucchiaino
In una padella con abbondante olio extravergine di oliva far imbiondire lo spicchio d’aglio senza camicia. Togliere l’aglio, aggiungere il baccala dissalato e tagliato a pezzettoni e cuocere coperto per circa 15-20 minuti, in base alla grandezza dei pezzi di baccalà bagnando con lo zenzero, il vino di riso e la salsa di ostriche.
Quando il baccalà sarà cotto, metterlo da parte in un piatto e tenerlo in caldo coperto.
Lessare le patate pochi minuti, spellarle e tagliarle a pezzi grossi. Insaporirle nel sugo del baccalà fino a farlo addensare.
In una ciotola da portata mettere i pezzi di baccalà, aggiungere le patate e condire tutto con il sughetto che si è formato. Servire con erba cipollina tagliata a rondelle e polvere di pimenton. E per finire condire con olio di sesamo tostato. Accompagnare con una ciotola di riso bianco.
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