Curry verde di pollo con latte di cocco e funghi shiitake (Tom kha gai)
(per due persone)
250 gr di petto di pollo
1 peperone verde
2 peperoncini freschi rossi
1 gambo di lemon grass
brodo di pollo
100 gr di funghi shiitake
1 pezzo di galangal (in alternativa zenzero fresco)
succo e scorza di lime (o di combava)
4 foglie di kaffir (o combava)
200 ml di latte di cocco
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaino di zucchero di canna
coriandolo fresco
Tagliare in striscioline il peperone, togliere i semi dai peperoncini e tagliarli in rondelle. Tritare la parte inferiore del gambo di lemon grass, tagliare i petti di pollo in striscioline. In una pentola portare a ebollizione il brodo di pollo, in un'altra pentola fare rosolare brevemente (per 2 o 3 minuti) le striscioline di pollo, quindi aggiungere il pollo e i funghi tagliati al brodo. Aggiungere il lemon grass tritato, la parte superiore del gambo di lemon grass e le foglie di kaffir. Aggiungere le rondelle di peperoncino e fare bollire per 5 minuti, abbassare la fiamma a fuoco medio. Aggiungere il galangal, il latte di cocco, la salsa di pesce, e i peperoni e continuare la cottura mescolando per 5-10 minuti, quindi aggiungere il succo di lime, lo zucchero e continuare a mescolare. Assaggiare per verificare il giusto equilibrio tra piccante, salato e dolce e dopo qualche minuto la zuppa sarà pronta.
Servire calda aggiungendo un poco di coriandolo fresco una volta impiattata.
NOTA: In caso correggere aggiungendo: - salsa di pesce, se non è abbastanza saporita - zucchero, se troppo acida - latte di cocco, se troppo piccante
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