Una non ricetta, semplicissima ma gustosa quando le arance sono quelle buone, quelle raccolte mature e mangiate in pochi giorni. Come quelle dell'Azienda Agricola Santi Rindone. Ormai le consumo da molti anno e ogni volta sono una conferma.
Questa insalata mi è stata suggerita da Giacomo Rindone e quando ne ho voglia la rifaccio.
Veloce e semplice. L'unica accortezza è pelare le arance belle fredde al vivo, se qualcuno non sa come si fa me lo chieda pure. Poi tagliarle a fette, disporle su un piatto e condirle con olio, sale e pepe. Chi vuole può aggiungere altri ingredienti ma sono buonissime già così.
Le ho mangiate con fette di cotechino tiepido. L'accostamento caldo freddo mi piace molto.
Molto versatili, si possono servire sia come contorno che come apertura o fine pasto.
Tutto qui. Buon appetito.
Ottimo. Prova a metterci anche delle sottili fette (o spicchi) di finocchio: l'accoppiata è fantastica.
RispondiEliminaGrazie del commento. A volte ce li metto e concordo con te, sono buonissimi.
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