Pancia di maiale croccante
un pezzo di pancetta di maiale fresca
aglio
rosmarino
altre erbe aromatiche a scelta
vino per sfumare
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Tritare finemente uno spicchio di aglio e il rosmarino. Con un coltello a lama liscia e affilata incidere la cotenna in superficie formando dei rombi. Coprire tutti i lati della carne con le erbe aromatiche, l'aglio, abbondante pepe e il sale.
Rosolare la pancia di maiale in una padella sul lato della cotenna con un filo di olio insieme a uno spicchio d'aglio, rosmarino, altre erbe aromatiche a scelta, ci sta benissimo il finocchietto oppure salvia, alloro, timo e pepe rosa. Sfumare con il vino, cuocere con il coperchio per un'ora a fuoco basso e se necessario bagnare con mezzo bicchiere d'acqua.
Mettere la pancia di maiale con la cotenna verso l'alto su una griglia posta all'interno di una teglia, facendo in modo che al suo interno ci sia sempre un pochino di acqua: in questo modo si eviterà che il grasso colato possa bruciare e cuocere in forno statico a 180 °C per circa 90 minuti, controllando sempre la doratura.
Servire la pancia ancora calda, tagliata in tranci.
Patate in friggitrice ad aria
2 grosse patate
1 cucchiaio di olio
sale
Scegliere patate adatte alla frittura, in questo caso ho preso delle patate rosse. Lavarle, sbucciarle e rilavarle bene. Tagliarle in dadi e metterli in una centrifuga per insalata piena di acqua per eliminare l'amido in eccesso. Scolarle e centrifugarle per asciugarle bene. Metterle in una ciotola e condirle con un cucchiaio scarso di olio girandole molto bene per ungerle su tutti i lati. Scaldare la friggitrice ad aria a 200 °C. Quando è a temperatura mettere le patate nel cestello e cuocerle 20 minuti girandole ogni tanto. Allo scadere del tempo controllare la doratura ese necessario prolungare la cottura di altri 5 minuti.
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