01 maggio 2023

Patate in friggitrice ad aria

Ho capito che mettere due ricette nello stesso post non aiuta chi legge quindi, avendo ricevuto molte  domande, posto nuovamente qui le patate cotte nella friggitrice ad  aria casalinga.  Specifico casalnga perchè quelle professionali hanno una ventilazione forzata più potente. Inoltre è giusto che io specifici ch el amia  friggitrice ha una capacità ridotta di soli 2 litri mentre generalmente  quelle in commercio sono di 6 litri. Non so se questo influenzi il  risultato, di sicuro le mie dosi sono adattate alla mia friggitrice.


Patate in friggitrice ad aria

2 grosse patate

1 cucchiaio di olio

sale

Scegliere patate adatte alla frittura, in questo caso ho preso delle patate rosse. Lavarle, sbucciarle e rilavarle bene. Tagliarle in dadi e metterli in una centrifuga per insalata piena di acqua per eliminare l'amido in eccesso. Scolarle e centrifugarle per asciugarle bene. Metterle in una ciotola e condirle con un cucchiaio scarso di olio girandole molto bene per ungerle su tutti i lati. Scaldare la friggitrice ad  aria a 200 °C. Quando è a temperatura mettere le patate nel cestello e cuocerle 20 minuti girandole ogni tanto. Allo scadere del tempo controllare la doratura e se necessario prolungare la cottura di altri 5  minuti. Salare dopo la cottura.

Ottime per  accompagnare  carni arrosto, io le  ho servite con la pancia di maiale croccante.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.