Ho capito che mettere due ricette nello stesso post non aiuta chi legge quindi, avendo ricevuto molte domande, posto nuovamente qui le patate cotte nella friggitrice ad aria casalinga. Specifico casalnga perchè quelle professionali hanno una ventilazione forzata più potente. Inoltre è giusto che io specifici ch el amia friggitrice ha una capacità ridotta di soli 2 litri mentre generalmente quelle in commercio sono di 6 litri. Non so se questo influenzi il risultato, di sicuro le mie dosi sono adattate alla mia friggitrice.
Patate in friggitrice ad aria
2 grosse patate
1 cucchiaio di olio
sale
Scegliere
patate adatte alla frittura, in questo caso ho preso delle patate
rosse. Lavarle, sbucciarle e rilavarle bene. Tagliarle in dadi e
metterli in una centrifuga per insalata piena di acqua per eliminare
l'amido in eccesso. Scolarle e centrifugarle per asciugarle bene.
Metterle in una ciotola e condirle con un cucchiaio scarso di olio
girandole molto bene per ungerle su tutti i lati. Scaldare la
friggitrice ad aria a 200 °C. Quando è a temperatura mettere le patate
nel cestello e cuocerle 20 minuti girandole ogni tanto. Allo scadere
del tempo controllare la doratura e se necessario prolungare la
cottura di altri 5 minuti. Salare dopo la cottura.
Ottime per accompagnare carni arrosto, io le ho servite con la pancia di maiale croccante.
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