Seguo Ruyi e le sue ricette in tutti i suoi canali social (Facebook, YouTube e Instagram) e mesi fa ho anche comprato il suo libro. Mi serve per capire come rendere le mie ricette il più fedeli possibile alla cucina asiatica. Quello che mi consola molto è che anche lei fa delle varianti, come d'altra parte facciamo tutti noi anche in Italia, ma con questo non possiamo dire che i nostri piatti non siano originali.
E così dopo il MaPo Tofu tratto dal suo libro (la mia versione vegetariana) mi sono divertita in questa ricetta semplificata del tofu con friggirice ad aria.
Trovate l'originale nel suo canale Instagram dove ho preso la ricetta sul suo profilo Instagram di Ricettecinesi_Ruyi.
Tofu con salsa piccante in friggitrice ad aria.
(dosi per 1/2 persone)
Tofu solido 1 confezione da 125 g a persona
riso al vapore
erba cipollina
Prendere un tofu con consistenza solida e tagliarlo a fette. Se trovate quello tondo giapponese, con uovo, meglio ancora. Disporre le fette su una teglia.
Preparare una salsa con queste proporzioni:
salsa di soia 1 cucchiaio
salsa di ostrica 1/2 cucchiaio
zucchero 1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
salsa piccante qb
olio
Coprire il tofu con la salsa, aggiungere olio e mettere in friggitrice ad aria 15' a 180°C.
Aggiungere erba cipollina tritata e servire con riso bianco cotto al vapore.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.