08 maggio 2023

Tofu piccante

Seguo Ruyi e le sue ricette in tutti i suoi canali social (Facebook, YouTube e Instagram) e mesi fa ho anche comprato il suo libro. Mi serve per  capire come rendere le mie ricette il più fedeli possibile alla cucina  asiatica. Quello che mi consola molto è che  anche lei fa delle varianti, come  d'altra parte  facciamo tutti noi anche in Italia, ma con questo non possiamo dire che i nostri piatti non siano originali.

E così dopo il MaPo Tofu tratto dal suo libro (la mia versione vegetariana) mi sono divertita in questa ricetta semplificata del tofu con friggirice ad  aria.

Trovate l'originale nel suo canale Instagram dove ho preso la ricetta sul suo profilo Instagram di Ricettecinesi_Ruyi.


Tofu con salsa piccante in friggitrice ad  aria.

(dosi per 1/2 persone)

Tofu solido 1 confezione da 125 g a persona

riso al vapore

erba cipollina

Prendere un tofu con consistenza solida e tagliarlo a fette. Se trovate quello tondo giapponese, con uovo, meglio ancora. Disporre le fette su una teglia.

Preparare una salsa con queste proporzioni:

salsa di soia 1 cucchiaio

salsa di ostrica 1/2 cucchiaio

zucchero 1 cucchiaino

aglio 1 spicchio

salsa piccante qb

olio


Coprire il tofu con la salsa, aggiungere olio e mettere in friggitrice ad  aria 15' a 180°C.

 

Aggiungere erba cipollina tritata e servire con riso bianco cotto al vapore.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.