Chiocciole vegetariane
(dosi per 12 chiocciole)
per l'impasto:
150 g farina 0
100 ml acqua
sale 1 cucchiaino
olio extravergine di oliva
per la farcitura:
funghi shiitake e funghi neri (champignon, Pleurotus ecc a piacere)
verza
carote
cipollotto
erba cipollina
aglio
(zucchine, patate, spinaci ecc a piacere)
e per la versione non vegana:
formaggi a piacere
Preparare prima la farcitura. Se si usano funghi shiitake o funghi neri secchi metterli prima in ammollo, eliminare i gambi duri, tagliarli a pezzetti e cuocerli in padella con olio, aglio, sale. Stessa cosa con le carote e la verza, lavare e tagliare a striscioline e saltare in padella. Regolarsi allo stesso modo se si vogliono usare patate e spinaci, cuocerli prima. Le zucchine non hanno bisogno di precottura, tagliarle a striscioline
Impastare tutti gli ingredienti, fare un salsicciotto e da questo ricavare delle palline. Mettere le palline a riposare unte con abbondante olio in una ciotola. Dopo minimo 30 minuti stendere le palline una per volta con le dita, se si rompe o è irregolare va benissimo.
Farcire e chiudere l'impasto, arrotolare la pasta a chiocciola, con le mani unte schiacciare un po' le chiocciole.
Cuocere le chiocciole 15 minuti in friggitrice ad aria a 180°C oppure in una padella antiaderenti 10 minuti su un lato con coperchio e 5 minuti sull'altro senza coperchio.
Vi lascio il video della preparazione su TikTok:
La versione di sole verdure è ottima anche servita con qualche salsa a piacere come salsa di soia, salsa agrodolce, salsa piccante o altro a piacere.
La ricetta originale di Shariz.tocu è qui.
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